Что такое СТОК ОДЕЖДА и что такое ДИСКОНТ ОДЕЖДА?

Что такое СТОК ОДЕЖДА и что такое ДИСКОНТ ОДЕЖДА?ЧТО ТАКОЕ СТОК и ЧТО ТАКОЕ ДИСКОНТ БРЕНДОВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ОДЕЖДЫ?


Все увеличивающееся, последнее время, количество СТОК ЦЕНТРОВ и ДИСКОНТ ЦЕНТРОВ ОДЕЖДЫ порождает у покупателей, никогда ранее не сталкивавшимися с этими понятиями, резонные вопросы:

Что такое СТОК ОДЕЖДА и что такое ДИСКОНТ ОДЕЖДА?

Этим же вопросом задаются и многие любители красиво, модно одеваться,  по тем или иным причинам, не всегда имеющие возможность прикупить барахлишко в брендовом бутике из-за кусающихся цен. Попробуем вкратце разъяснить суть этих животрепещущих понятий.

СТОК — STOCK (англ.) — товарный запас, остаток; фонд.

(а также, скромно мелким шрифтом сообщает ВИКИПЕДИЯ, что СТОК

ОДЕЖДЫ — это…) Таким образом, получаем в сумме, что:

СТОК БРЕНДОВОЙ ОДЕЖДЫ — это, в-основном, складские остатки фирм-производителей, а также остатки нераспроданных коллекций прошедшего сезона.

СТОК (СТОКИ) ОДЕЖДЫ ЕВРОПЕЙСКИХ И МИРОВЫХ БРЕНДОВ – это брендовая одежда безупречного качества, по доступной цене — та же, что и в фирменном магазине, но в два, а то и в три раза дешевле.

К тому же прошли те времена, когда под СТОКОМ подразумевались вещи с «запахом нафталина» или явными дефектами. Теперь СТОКОВАЯ ОДЕЖДА зачастую опережает в модных тенденциях ассортимент многих фирменных магазинов. Если же в СТОКОВОЙ ОДЕЖДЕ вам в руки все-таки попадется вещица из числа раритетов или с небольшим изъяном, то цена, соответственно, уменьшится. Да, подобрать понравившуюся вещь нужного размера не всегда удастся с первого раза, но привлекательность цифр на ценнике (а они в 2-3 раза меньше аналогов в ФИРМЕННЫХ БРЕНДОВЫХ МАГАЗИНАХ!) будет постоянно напоминать о возможности выбора между скоростью исполнения желаний и ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЕЙ ДЕНЕГ! Т.е. чуть потерпев, за одну и ту же сумму денег можно получить две, а то и три модные фирменные вещицы! Есть над, чем подумать!

Учитывая тот факт, что НАША МОДА «несколько» отстает от мировых тенденций (как правило, на 1-2 сезона!), то покупка одежды СТОК — достаточно надежный способ, за относительно небольшие деньги, обогнать упрямое московское время! В том, что вам представлен именно ЕВРОПЕЙСКИЙ СТОК, легко убедиться по наличию ценников, предназначенных для европейского же покупателя, где вы найдете цены в евро, английских фунтах, датских кронах, швейцарских франках или долларах. В то же время, наличие евроценника на СТОКОВОЙ ОДЕЖДЕ отнюдь не исключает того, что товар произведен в Китае. Все очень просто! Абсолютное большинство мировых крупнейших брендов качественной одежды из ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ПОРТУГАЛИИ, ДАНИИ и др. отшивают свою продукцию в «третьих» странах, таких как: Китай, Вьетнам, Турция, Гонконг (Hong Kong), Румыния, Украина и т.д. Делается это из-за дешевой рабочей силы, с целью уменьшения издержек производства и, в конечном итоге, – снижения себестоимости продукции. Качество продукции при этом абсолютно не страдает, т.к. производственно-технологические линии собираются под контролем владельца торговой марки. Ткани и другие материалы для производства одежды также поставляются и строго контролируются компанией-производителем. Кроме того, некоторые виды продукции, такие как ШУБЫ и ДУБЛЕНКИ являются традиционным торговым промыслом Турции и Китая.

Теперь, что такое ДИСКОНТ БРЕНДОВОЙ ОДЕЖДЫ?

Для начала заглянем в «источник наслаждения» ВИКИПЕДИЮ:

ДИСКОНТ (англ. DISCOUNT): «Скидка с объявленной прейскурантной цены товара или услуги, предоставляемая продавцом потребителю. Скидка может быть предложена при незамедлительной оплате наличными (наличная скидка) либо при оптовой закупке (торговая скидка). Торговые скидки предоставляются для того, чтобы позволить продавцу увеличить объём продаж и, следовательно, достичь экономии от масштаба, или используются, как уловка, чтобы заручиться «верностью» клиента, или предоставляются по требованию крупного и влиятельного покупателя«.

Как видим, намешано — «мама не горюй», особенно про «крупного и влиятельного покупателя» — красиво звучит! Но, в общем-то, все соответствует действительности — как и в жизни! В основном же, действительность ДИСКОНТА в ТОРГОВЛЕ СТОКОВОЙ  ОДЕЖДОЙ заключается в РАСПРОДАЖЕ товара по более низкой цене в связи с невозможностью выбора нужного размера или цвета понравившейся вещи.

Так что, по сути, ДИСКОНТ ОДЕЖДА — ЭТО та же самая одежда, что и в других магазинах, но по более привлекательной цене. Конечно же, в случае, если Вам повезет с размером и расцветкой!

За все нужно платить — либо деньгами, либо терпением!

Таким образом, не так страшны СТОКОВЫЕ МАГАЗИНЫ, ДИСКОНТЫ, СТОКИ, АУТЛЕТЫ, СТОК ЦЕНТРЫ, ДИСКОНТ ЦЕНТРЫ и другие многочисленные представители этого торгового сословия, каким их малюет неинформированное воображение. Наоборот — очень даже полезны для нас и наших кошельков! Помимо всего прочего, вышеперечисленные достоинства СТОК и ДИСКОНТ ЦЕНТРОВ дополняются еще одним немаловажным — почти все они относятся к классу МУЛЬТИБРЕНДОВЫХ МАГАЗИНОВ. Т.е. в одном месте вы можете приобрести вещи нескольких любимых марок одежды.

Подытоживая, можно сказать, что и в наше непростое время, КУПИТЬ ФИРМЕННУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ БРЕНДОВУЮ ОДЕЖДУ  возможно! И очень НЕДОРОГО, если не сказать — ДЕШЕВО!

Терпения Вам и Удачи, дорогие покупатели,  в поисках замечательных БРЕНДОВЫХ ШМОТОК спрятавшихся в винтажных СТОКОВЫХ развалах!

Возврат к списку

AlfaSystems fashionshow AL91TG62